DOCE E ANARGO VÍCIO

Amor é um fogo que arde sem se ver,
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer.”

 

Luis de Camões

 

Porque amargo e doce é o vício

E já nasci do vício dependente;

Porque Alguém me impôs o duro ofício

De labutar no vício eternamente;

 

Porque o estranho vinho é fim e início

Do viver de um ébrio contundente;

Porque viver assim em desperdício

É o descontentamento mais contente;(*)

 

Porque basta da taça o doce aceno

E lá vou eu em busca do veneno

Já louco pra do líquido provar,

 

É que, eu louco- lúcido sereno

Sinto-me grande, sendo tão pequeno

Porque nasci com o vício de te amar!

 

Manhuaçu(MG), 26 de janeiro de 2012 – 10:53 hs.

 

(*) -Desculpem-me pelo quase plágio de Camões