" Fui ver..." 
 
Fui ver o mar latejar,
 Murmurando em seu vai-e-vem...
  - Fui ver as ondas quebrar,
      Fiquei eu triste também! 
       São escaldantes as areias,
        Que as águas refrescam sem dor.
          - São assim as maré-cheias,
            Também assim é o teu amor! 
Num vai-e-vem inconstante,
 Nunca sei qual é o caminho...
  - Nasce e morre num instante.
   Sem compaixões nem carinho,
  Obrigas-me a ser alma errante.

  Como Andorinha sem ninho!  

 
(Autor: S. Potêncio,  "Bino" - Jan/1972)  
(in: EU, O PENSAMENTO, A RIMA!..."
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 26/01/2012
Reeditado em 01/12/2019
Código do texto: T3463464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.