SOBRE OS TRILHOS DA ILUSÃO, PASSA-SE SOLIDÃO!

Irresoluta, a aldraba fria cai!

E a porta fecha atrás de tantos sonhos!

Sonho em sonho que a vida já retrai

Se a solidão já os fazem tão tristonhos!

Uma chuva desaba, anteporal...

Completava assim, o cenário vil!

E vai surgindo em meio ao forte brumal

Um triste perfil d’um ser feminil!

Na deserta estação espera em vão

Que sobre o trilho passe a ilusão!

Mas, nada passa além das longas horas...

Que vão passando com suas demoras

Que vão passando sem ter atenção...

...e passa a ilusão no seu coração!