Soneto do amor modificado

Para o mestre Ruy Espinheira Filho

Aquela que te ama e tu não correspondes,

Não será a que eu amo e não me ama?

Aquela que só tem olhos para te olhar,

E para mais ninguém, é provavelmente,

A que me invade a alma e os pensamentos,

A que eu amo e não sabe nem que eu existo;

Será que é aquela que te ama e retrataste,

Num lindo, lírico e monumental soneto?

Possivelmente, aquela que dispôs a vida pata ti,

A existência, o corpo, os suspiros e as tentações,

E que fazes toda a questão de ignorar assim;

Deve ser a que eu amo e ponho a minha vida,

A sua disposição, e ela fará toda a questão,

De ignorar. A que eu amo e só ama a você.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 14/01/2007
Reeditado em 14/01/2007
Código do texto: T347085
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.