PERDIDO

Eu sou rápido e percorro caminhos,

como os sargaços nos mares quentes.

Os quais até correm contra a corrente,

mas, não se perdem pelos descaminhos.

Vou assim, em busca daquele carinho,

que tu apregoavas ser meu somente,

porém, já estou, irremediavelmente

perdido, no horizonte, sozinho.

Busco nos meus sonhos o complemento

para as minhas horas infecundas,

cuidando pra não se perderem ao vento.

Como minhas trilhas estão imundas,

submerge nelas o meu sentimento,

caindo célere n’águas profundas.