SONHO SORREAL



o sol iniciava a curva que se inclina
em fulva e quente descida sobre o horizonte;
(era domingo neste sonho fascinante)
sobre a relva estavas tu – uma doce menina.

junto a mim, sob copada, (o sol galgando montes,
fazia sombras compridas sobre a colina).
tu olhavas leda o sol fugindo da campina,
plácida e feliz, borbulhava a água da fonte.

jovens, adultas crianças, terna amizade;
foste encontrar-me no escaninho vespertino.
jamais entendemos tão grande afinidade.

em gotas de amor o olhar verde esmeraldino,
marejava olhos com incontida saudade...
... abraçam-se almas – beijam-se – amor cristalino.


Afonso Martini
070212
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/02/2012
Reeditado em 08/02/2012
Código do texto: T3487078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.