Soneto do Amor sem Dano

Meu amor e dado de maneira leve,

É como a fé duma reza bendita,

É como a chama que queima infinita,

Não é o que causa choro por ter sido breve!

Meu amor pode ser um amor bandido,

Pode estar preso em si, feito um grito!

Ele é tudo que em mudo, tenho escrito,

Tudo que tenho rimado e em si, nutrido!

Nunca dou amor o mais que coubesse!

Não sou destes de amor profano,

Pois o meu amor é lutado, não benesse!

Porque se de tanto lhe dar, fizer engano,

É melhor que sua vida não o recebesse,

Pois o meu amor é pra viver, não ser dano!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 12/02/2012
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T3494635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.