Amor e renúncia

Eu te amo Rosa Maria, mais que a vida

que em meus sonhos todo me desfaço.

Me perco e me encontro, e nos teus braços

me sinto um menino sem guarida.

Mas no real quero esquecer o teu agrado,

e no entanto quanto mais te vejo,

se eterniza em mim este desejo

de te amar, mesmo sem ser notado.

Porém te esquecer ó criatura,

seria para mim doce ventura,

porque poria um fim no desatino.

Eu sei que não compreendes o meu amar

porque o amor que o mundo canta é tão vulgar,

que nele não há nada de divino.