O REINO DO POETA

O REINO DO POETA

É só questão de tempo, pro poeta descobrir,

Nas fronteiras da poesia seu grande reinado.

E quase sempre quando ele fica apaixonado,

Sua vocação latente, aproveita prá explodir.

Não deixa verso largado, e nem palavra nua,

Em tela feita a mão as veste em cores vivas.

Pondo-lhe alma e sentido pintam suas divas,

E num poema de amor, adora chamar de sua.

Reprisando sonhos dá-se ao relacionamento,

E a visão translúcida, faz a beleza percebida,

Com emoções e valores, no tanto merecidas.

Cria altares pras musas em seu pensamento,

E entende ser de Deus a ferramenta bendita,

Pra transcrever sua obra tal ela foi concebida.

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada grande mestra Milla Pereira por sua

presença e pelo belíssimo presente:

O ESCONDERIJO DO POETA

O reino do poeta é intocável

pois sua poesia assim o faz.

Enquanto sua alma satisfaz

o verso que se torna admirável!

Nas rimas, por vezes, angelicais,

desponta a paixão inabalável.

Mergulha na solidão incurável

de suas emoções irracionais!

A sensibilidade é a escusa...

Entrega-se ao feitiço da musa

e finge fazer parte do cenário.

Por entre panos e parcos retalhos

procura outros caminhos e atalhos

que o levem ao retiro solitário!

(Milla Pereira)>>>Mestre Jacó, não resisti a este Reino do Poeta.

Grande abraço, Milla

Para o texto: O REINO DO POETA (T3500227)

__*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigado mestre Chagas Neto por sua presença

e pelo belíssimo presente:

O poeta descobre que a vida

Fez-se das linhas da poesia

Que não há paixão dividida

Segue sempre na mesma alegria

Escreve coberto pela luz

Transforma a guerra em paz

A vontade de poetar lhe seduz

E com Deus no coração ele a faz

O poeta descobre um recanto

Este reino de flor e encanto

E nele escreve sem medo

O poeta não ouve a razão

Descobre que seu reino é o coração

E o mestre nos presenteia com um belo soneto

Parabéns mestres deixam-lhe minha composição, um presente ao mestre dos sonetos...

Abcs e fique na paz.

Para o texto: O REINO DO POETA (T3500227)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Sara Vieira de Camargo por sua presença e pelo belíssimo presente:

REINADO DA AMARGURA

A Poetisa em seu reinado

Solitária com sua pena alerta

Versos deste peito amargurado

Prisioneira das celas secretas.

Do grito de um cavaleiro alado

Buscas-te sua tenra oferta

Ao príncipe e enamorado

De sua ilustre descoberta.

Clamas-te a ti o perdão

Que não lhe valha tal tesouro

Deste enfermo coração

Enfim, morreste na solidão

De um calabouço, agouro

Em prol da sua própria razão

Mais um soneto surpreendente Mestre Jacó, peço licença para esta minha interação, com alguns erros, é claro, mas feita sempre de coração.. Beijos

Para o texto: O REINO DO POETA (T3500227)