Vã esperança

Se um dia a inspiração voltar,

e um poema eu puder compor,

talvez eu já não fale da saudade,

talvez eu já não cante este amor.

E se arrefecer neste meu íntimo,

o que até então me foi a vida,

talvez a existência se extingua

no ventre da razão arrefecida.

Mas eu espero, e a fé diminuta

que com o tempo ainda está em luta,

embora enfraquecida, não morreu.

Eu sei o que me vai no coração

Mas, para não morrer a inspiração,

no sonho, o pobre verso, renasceu.