Poder da imaginação

Imagine - na sua mão - um limão bem fresquinho,

Geladinho, suculento, com seu cheiro tradicional...

Dá pra resistir e não sucumbir a algo tão bom assim?

Analiso por mim e me pergunto: haveria outro igual?

Mas sempre haverá outras coisas

Por mais que pensemos que não...

Provavelmente até mais doces,

Contrárias, talvez, ao limão;

Por exemplo: laranjas ao sol...

Tão lindas, tão sedutoras,

Tão fiéis ao sabor da estação;

Ah! estas tentadoras laranjas!...

Tão próximas aos meus olhos,

Tão distantes da minha mão!

São Paulo/Brasil, 18/01/2007 01:00 h

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 18/01/2007
Reeditado em 02/06/2022
Código do texto: T350988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.