SONETOS

1

Ah! Agora quanta chuva à tarde!

Por que fostes tão depressa assim?

A madrugada foi triste, quase sem fim,

Deixastes-me cheio de saudade.

Menino ainda eu era, cheio de temor,

Quando a morte traiçoeira te ceifou,

Levando-te embora, tudo acabou,

Desprovido fiquei do teu amor.

Passam os dias, os meses e anos,

Sempre te vejo em meus planos,

A idade avança, envelheço com saudade,

Lembro-me aquela pouca idade.

Ah! Minha mãe, quantas lembranças

Nestas tardes tristes e chuvosas!

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 22/02/2012
Código do texto: T3513310
Classificação de conteúdo: seguro