PENSEI SER VOCÊ

PENSEI SER VOCÊ

Sentado à janela, eu cismava tristonho.

C’o vento o cabelo roçou minha face.

Senti uma alegria repente, tamanha,

Pensei ser você que assim me afagasse

À Virgem pedi, desfiando o rosário,

O milagre de vê-la que fosse um instante.

Da vela um respingo saltou em meu lábio,

Julguei ser você com seus beijos ardentes.

Que doce transporte senti de repente!

E, alegre, abracei-me ao seu travesseiro,

Que, ao lado do meu, inda guarda seu cheiro.

Cobri-o de beijos e lágrima quente,

Fazendo de conta que a tinha ao meu lado.

Pensei ser você que tivesse voltado.