Enleio

Quero dar a ele uma paixão bem serena,

daquelas de acalanto, ombro e doçura,

paixão de abraçar, carinhar, paixão amena,

paixão de pleno ungüento e toda cura;

Quero dar a ele uma paixão de loucura,

daquelas que sangram e ficam doendo,

paixão que se carrega, cheia de fissura,

de marcar o peito, sem esquecimento;

Quero dar a ele uma paixão meio marginal,

sem vergonha, lei, respeito ou castidade,

paixão de luxúria, de fantasia e carnaval.

Quero dar a ele uma paixão total, acolhida,

de identificação, passaporte, de verdade,

- uma paixão como ele jamais teve na vida -