O meu bom trabalho - II

De escolher os desejos, em que eu te amo tanto!

A Vestal, em que adora tanto, como a amiga

Ame, por ti... Os belos versos; com que diga

Do que há de seduzir-me, se deres o encanto!

Que me emudece, em belos carinhos do canto;

A ver-me; em nosso amor, a Vestal que consiga

Dos meus carinhos quentes, sem ser a inimiga

Nos primores, tombam-se os versos, ao meu pranto!

Amiga, vê-se as áureas frases; sem entulho

Dá-se, ao raiar do colo, que eu te amo a emoção!

Tu és minha princesa; pelo amor do orgulho.

Como se amam, os meus beijos; que eu a amo tudo

Amo-te, sem maldade... Da maior fusão!...

Do teu corpo que beija, em coração do estudo.

Autor: Lucas Munhoz 02/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 02/03/2012
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T3530444