ESTER

Da Índia à Etiópia o reinado de Assuero

sobre os povos governa, à Pérsia sujeitados.

Cento e vinte nações, judeus multiplicados,

sob o tacão de Aman, mais cruel do que austero.

Ignorando que Ester, a rainha, é judia,

persegue-lhe o ministro, o tio Mardoqueu,

condenando-o à morte, e assim, o povo hebreu.

Vai a rainha ao seu rei e a justiça porfia.

- Que deseja a rainha? O que ela quer, eu quero.

- A cabeça ao ministro, os judeus no Poder.

- Somente isso, Ester? Usa este anel de Assuero.

Ao patíbulo Aman, Mardoqueu à honraria...

Passa a reinar na Pérsia a astúcia, e a bem dizer,

Assuero entra na história às custas da judia.