LÁ NO ÉDEN DEUS CHOROU.
        Soneto-48.


O céu emudeceu, todo universo chorou,
No exuberante jardim folhas caem sobre o cão,
Pois no primeiro casal, o pecado geminou,
Quando na insensatez, deu ouvido à tentação.

Estava selado assim, o destino da humanidade,
As roseiras antes belas se encheram de espinhos,
A inocente natureza encheu-se de ferocidade,
E o inexperiente casal perdeu-se no caminho.

Tudo era belo a vida era pura alegria,
Até entre os animais reinava plena harmonia,
Então o pecado entra desfigurando a terra.

Frutificou-se o ódio e aniquilou-se o amor,
Cântico de felicidades, em lamentos se tornou,
E o homem que era da paz, hoje clama pela guerra.

Cosme B Araujo.
06/02/2012.



CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/03/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3538483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.