SOU CRISTÃO

SOU CRISTÃO

Se tu fazes o bem pelos pobres,

Para obter gratidão e louvor,

És vaidoso, insensível e esnobe,

E teu gesto perdeu-se em valor.

Se praticas o bem no interesse

Ao retorno, em obter recompensas,

És mesquinho, e teu ato inconfesso

Mais merece de todos descrença.

Mas, se em troca do bem, nada esperas,

És altruísta, um ser digno deveras,

És humano, tens bom coração.

Ou se fazes o bem vendo Cristo

Nos irmãos, é sublime teu gesto.

Então podes dizer: “Sou cristão”