O Tamarindo do Augusto dos Anjos

Homenagem ao meu Poeta Maior

Augusto dos Anjos

Tamarindo confiante

Bom amigo, fiel, imponente

Fora o meu melhor companheiro

Nas horas tristes, meu conselheiro.

Não fostes só companhia

Mas, vivias em minha vida alheia

De tudo e todos

Trancado em mim; eu fui um mentecapto.

É tanto que o meu temperamento

Torpe;os meus pensamentos

Aliviavam-se nos versos inspirados em ti.

Fostes a própria poética no meu ser

Além, bem além do meu encantamento

Ó, Tamarindo, não sei o que mais dizer!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 07/03/2012
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T3540630
Classificação de conteúdo: seguro