Praia de Grumari, Rio de Janeiro
 

Aos  poetas  que  embelezam  e  perfumam  o  mundo  com  as
emoções que colocam no branco do papel. Feliz Dia da Poesia!


 

POESIA MEU AMOR

Quando sinto chegar a poesia
Com seus macios pezinhos de veludo
Em mim sinto infinita alegria
No meu interior ela ocupa tudo!
 
Viver é estar com ela e caminhar
Por entre as flores do seu lindo jardim
É admirar as serras, a lua e o mar,
Sentir que ela é tudo em mim e para mim!
 
Desde o lento acordar da madrugada
É tudo na minha vida, a poesia,
Com ela partilho meu dia a dia!

Em versos chega até mim tão colorida!

Nas conchas, na branca areia, no sol pôr,
Escrevo um nome: «Poesia», meu amor!


(Ouvindo: «Ao longe o Mar» - Madredeus)

Ana Flor do Lácio








MINHA ETERNA PAIXÃO


A essa paixão eu sempre me curvei,
E nesta encarnação, já nasci assim.
A poesia e eu não vislumbramos fim,
E respira-la, é o que na vida, eu sei...
 
Desde garoto me vi como repentista,
 E no canavial exercitava meu talento.
Cantava os desafios vindos no vento,
Sentindo-me no circo, o malabarista.
 
Vinculo com amigos de mesmo dom,
Professando a arte em intenso ardor.
 Ela nasceu comigo e vai aonde eu for.
 
Descobrir o recanto foi tudo de bom,
Encontro perfeito entre abelha e flor.
Não consigo pensar o fim deste amor...

 

(Jacó Filho)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 14/03/2012
Reeditado em 15/03/2012
Código do texto: T3553048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.