Folha caída

Folha caída saqueada pela ventania

Folha de árvore separada de seu galho

Caída folha que de esplendor reverdecia

Tendo sobre si o céu estendido em pálio.

Folha que em seus ramos repousava tão viva

Pousavam tão vivas nela, as gotas de orvalho.

Caía em sua beleza o epíteto de Diva

Tinha formas preciosas, primoroso talho.

Ornamento arbóreo como brinco pendida

A folha, invejada por ser muitas e única,

Da ventania padeceu sendo então vencida.

Folha caída! Tinha o vento por carinho

Dançava por causa dele; Hoje arrastada,

Definha seca na incerteza do caminho.

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 15/03/2012
Código do texto: T3555735