Soneto da Pátria amada

Pátria, que ouves o amor mais belo dessas vidas;

No seio que é teu, como a força que ama a clava!...

No fulgor, para o brilho... Que a espada brilhava,

Levanta-te, as bondades mais belas e erguidas.

As árvores mais belas, mas são tão vividas;

Agora, ao meu viver que a vida já brotava

Em que a nossa grandeza, que ela te adorava,

E o teu céu que fulguras, as vagas queridas.

Se és tão belo, bondoso e forte em teu carinho

- Aqui tem mais estrelas, são as cores brancas

Salve o símbolo! A paz que vive as lutas francas.

Pátria, vive os amores como o forte ninho;

Ó Brasil! Que te adora a liberdade eterna!...

- Aqui tem mais amores, em vontade terna.

Autor: Lucas Munhoz - 16/03/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 16/03/2012
Código do texto: T3557940