Quebra-mar, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro 

 



FALA-ME DE (A)MAR...
 
Fala-me da fúria que conheces no mar 
E como dela fazem parte as tuas lágrimas
Fala-me do azul da onda que te vem beijar
 Das algas, com que brincas de mãos dadas.
 
Fala-me da espuma, macia, ondulante,
Que se esconde nas dobras das fragas, *
Do choro que soltas na maré pulsante,
             Do sol que te queima, do eco das conchas.           
 
Conta-me as vezes que corres com o vento
         Sem ter ninguém p'ra teus sonhos partilhar,        
Deixa-me embalar-te, apagar teu tormento
 
Guardá-lo debaixo d'uma pedra, no mar!
Busca os sonhos que perdeste, sem medo
E vem comigo, conta-me o teu segredo…
 
(* fraga= pedra, penhasco, rocha)

Republicação,
06/03/2011
Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 17/03/2012
Reeditado em 17/03/2012
Código do texto: T3559369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.