Oh! Vento, vivo Vento...

Oh! Vento, vivo Vento, que tens visto;

Naqueles horizontes agourentos?

Dize-me, dize-me se tu tens visto;

O rastro das venturas, dos contentos.

Ah! Lua, lume lúrido e benquisto;

Qu'ilumina meus ais e meus lamentos,

Dize-me, dize-me se tu tens visto;

O Sol que mais não vi nos firmamentos.

Onde haverá de ter um lugar calmo?

Onde haverá lugar com ar tão almo;

Que tire de minh'alma todo o fel?

Oh! Tempo, te rogar humilde venho,

Dize-me, dize-me, por qual engenho;

Eu volto a ser apenas um donzel?

Ivan Eugênio da Cunha
Enviado por Ivan Eugênio da Cunha em 17/03/2012
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3560638
Classificação de conteúdo: seguro