O VENENO DO TEMPO
 
Tabaco, café, álcool, estricnina
Todos não passam de poções bem diluídas...
O veneno maior e infalível
É o Tempo, que governa as nossas vidas!...
 
Essa taça colocada em nossos lábios
Transforma-nos em seres encantados...
Ela abre os sentidos, dá poder
E povoa-nos de sonhos exaltados
 
Os que tomam altas doses se embriagam
Perdem força, beleza e sentidos
E terminam em sonhos de delírio...
 
E os poetas que adiam seus poemas
Descobrem, tarde, que o talento literário
É um frêmito infantil que jaz perdido!....
 
19/03/2012
 
(Baseado em um texto de Ralph Emerson)