'FAREWELL' [CCCXXVII]

Disse-me a diva ‘adeus!’, com ar enfático,

mas não lhe quis pagar no mesmo tom;

e, assim, pensei que fosse muito bom

falar de jeito menos majestático.

E fiz-lhe ‘até, nos vamos ver um dia’.

Depois de longos meses, lá à frente,

um novo encontro deu-se e, de repente,

tudo na santa paz e na alegria.

Não me embrenhei no vão da passarela

daquele ‘adeus!’ rotundo da menina

e fiz da espera a minha cidadela.

Tivesse eu dito ‘adeus e passe bem!’,

revide pondo à presunção cretina,

hoje nem tinha a quem amar também.

Fort., 19/03/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/03/2012
Código do texto: T3563759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.