MINHAS LEMBRANÇAS.
soneto- 74


Cobrem-me de angustias as lembranças,
De tantos amores que me vieram ao coração,
Em minha juventude tudo era abastança,
Diferente de agora, quando me sobra solidão.

Os anos dourados foram-se co’ a alegria,
Sucesso e fama encheram-me de vaidades,
A tristeza me é a freqüente companhia,
A preencher-me a história vil ansiedade.

Voltaria se pudesse a tempos de outrora,
Pra ver-me livre desses fardos de agora,
E ter a chance de fazer tudo diferente.

Porem sabendo que já é caso consumado,
E ninguém pode mudar o seu passado,
Então me restam os lamentos tão presentes.

Cosme B Araujo.
21/03/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/03/2012
Reeditado em 23/03/2012
Código do texto: T3566388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.