A TEIA DO DESTINO.
soneto-85.


Todo homem que nasce nesse mundo,
Tem um longo caminho a percorrer,
Onde o tempo é um velho carrancudo,
E muitas vezes não nos deixa escolher.

Todos nós passamos os dias emprestados,
Sem conhecer que desfechos nos trarão,
Pelas teias do destino somos enlaçados,
Nos obstáculos interpostos neste chão.

E mesmo assim cada um faz seu projeto,
Nas incertezas quer estejam longe ou perto,
Cumpre-se a risca a planilha do esquema.

Ainda que nossos dias sejam contados,
E estejam escritos desde futuro e passado,
Somos os atores que escolhemos cada cena.

Cosme B Araujo.
28/03/2012.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 28/03/2012
Reeditado em 29/03/2012
Código do texto: T3581796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.