Primeira Vez

... almas sambaram no apogeu da arena,
nas lucidezes dos sonhos da cama...
No clima e cantarolas duma azáfama,
hirta, e, rara beleza da pequena!
 
Havia períodos únicos na cena;
gritos, gritos e vozes, beijos que amam
nos galopes sem tempos e sem dramas!
Assim se perdeu no Céu; - (Jovem plena).
 
Depois das brincadeiras, lindas rosas
enlouqueceram um raio de duas rodas;
- Resplandecentes no lençol macio!
 
No fim e na penumbra das canções,
toques brilharam; - ai, ai, paz das paixões!
... e perfumes pousaram no navio!