O Sol e a Lua

A vi como o Sol que aclarava a noite,

Eu a Lua que reluzia seu brilho,

No lago sua luz imagem branca em riste,

No alto meu sorriso cheio de amor despido.

E meu coração inanimado inflama,

Em admirar-lhe na crua escuridão,

Choque de astros que se deita e recama,

No desejo secreto do universo a imensidão.

Por isto me perdoa por às vezes eclipse,

Retirar-lhe do palco que é “todo” o dia,

Pois minha emoção egoísta castigo põe-se.

E no ressurgir na nótula boreal,

É quando se separa, comigo se divorcia,

Deixando-me estático sem sua coroa real.

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 31/03/2012
Código do texto: T3586633
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.