IMENSURÁVEL [CCCXXIX]

Filhas de Zeus e deusas do universo,

oh musas que floris a vida minha,

dentre vós todas uma dá-me ao verso

um festival de amor e me acarinha.

A diva a quem aludo, linha a linha,

assim de modo simples, mas disperso,

já hei de tê-la, aqui, na nossa vinha,

e em cujos braços hei morrer imerso.

Musa não mais das gregas entidades,

mulher real, mulher em carne e osso,

a que tu és e que me pões saudades!

Distante, aí reclusa, nas lonjuras,

do meu por ti amor tu vês o esboço,

só nunca vais medir-me as tais loucuras.

Fort., 05/04/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/04/2012
Código do texto: T3595553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.