ROGATIVA

Senhor Jesus, fonte de amor, verdade e vida,

Por dádivas me deste uma senda a seguir

E a cruz menor que me compete conduzir

Adiante, por mais íngreme a subida.

Devo olhar para frente, lembrar-Te, ao cair,

Sofrer sem murmurar. Sob as farpas da lida

Calar-me e persistir, manter a fronte erguida...

Nada me turve os horizontes do porvir!

Preciso humildemente devotar-me ao bem

Sentir-me agraciado ao ajudar alguém

E ver somente irmãos, jamais um inimigo...

Aprimorar-me - seja o lema dos meus dias.

E por mais nada eu troque as doces alegrias

De estar somado aos últimos que tens Contigo!...

(Do Opúsculo "Oásis de Luz", de Sersank)