ligue o som e aprecie este texto com fundo musical
no SITE DO ESCRITOR: 
http://www.cidmay.com/



           



Soneto ao Altíssimo

Ilumine-nos, oh bom e justo Senhor,
Com Teu clarão e perfeição interiores;
Dissipa o negro véu de muitos corações;
Refreia as avalanches das corrupções!


Pai amado, rebate a torpe violência
Oriunda das tentações e inconsciências!
Peleja, pelos Teus desvairados filhos
Que insistem em andar por tortos trilhos!


Que se faça a paz mediante Tuas virtudes,
Ressoe em todos os templos, perene louvor
À consciência pura, sã e manifestante...


Transforma as almas áridas e contrastantes
Em chão fértil despoluindo mentes rudes...
Cinge-nos nos braços com Teu sublime amor!