O Dia

Adorno de pedra preciosa

Em jóias no corpo de menina...

Juliana, só Ana ou Carolina –

Todas flores -, Margarida ou Rosa!...

De mãos unidas, mulher divina.

Nobre tecido a pele sedosa...

No corpo nu, a mulher vaidosa

Que me ama, mestra – mulher que ensina.

Toda moça tem sua beleza...

Uma mais que outra... Tal natureza

Não enaltece todas e quaisquer...

As louras, morenas e mulatas

Trazem consigo o saber - sensatas

Ruivas. És bela! Toda mulher!

Márcio Ribeiro
Enviado por Márcio Ribeiro em 27/01/2007
Código do texto: T360496