SONETO EM DESASSOSSEGO


À quem são esses versos que eu canto?
- Que minh'alma os declama... Agoniada -
Quem seria essa Musa... Ou namorada
Que à luz destes versos ainda encanto?

Quem será que na vida eu amei tanto?
- E a mim não se fez apresentada -
Quem às curvas ou às retas da estrada
Desprezei, ou neguei, em desencantos?

São por mim esses versos, os espinhos
Que às flores preferi... Pelos caminhos 
Que em vão, e pela vida, caminhei...

Procurando encontrar... Em desatinos
Os quereres mais simples, pequeninos
Q'eu sonhava encontrar... E não achei!
Puetalóide
Enviado por Puetalóide em 12/04/2012
Reeditado em 06/05/2012
Código do texto: T3608856
Classificação de conteúdo: seguro