A Garça



Passeia mansa e bela sobre o lago
Numa mistura de silêncio e graça
Com suas plumas brancas e olhar vago
Rufla suas asas lindamente a garça.

Eu, como que envolvido nesse afago
De lago, céu, ave que voa e passa
No idílio também voo pleno e largo
Na imagem dessa ave que me enlaça.

Com outras garças de igual beleza
Migrando no horizonte, leve e pura
Brancura salpicando o anil do céu...

Em êxtase contemplo sua leveza
Na revoada, as alvas criaturas
Sonhando-me também pálio véu.

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa


**********************************
 
Em interação ao soneto "A GARÇA",
do amigo poeta LUIZ MORAES
   http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3604970
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 13/04/2012
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T3609662
Classificação de conteúdo: seguro