LOUVORES DA FAUNA

Ouço as vozes e a linguagem do vento

Num som poético parece sussurrar

E as maritacas gritam quase sem parar

Felizes duetando ao lindo evento

E ao longe a tarde mansa vem caindo

E as andorinhas formam caracóis no céu

Guardando em seus bandos um troféu

De todos os lados elas vão surgindo

Na grama um esguio Quero-Quero

Defende ferozmente o seu ninho

Atacando ele afugenta o predador

Palmeiras com seus cachos amarelos

Que atraem os periquitos e sangrinhos

Que retribui na linguagem do amor

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 13/04/2012
Reeditado em 27/07/2012
Código do texto: T3609995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.