"Progresso?"

Cessou o cantarolar dos pássaros

As cigarras cantam de dor

As florestas viraram pastos

Para o latifúndio destruidor

O joão-de-barros desabrigado

A águia, o gavião, a beija-flor,

O desmatamento é escancarado

Queimada, motosserra, trator,

Quantas espécies dizimadas

Desmedida é a ganancia

A natureza é devastada

Ainda resta esperança?

Madeireiras por toda a mata

É o “progresso” que avança...

*Sonetos Livres - porque regras foram feitas para serem quebradas*

PoesianaMesa
Enviado por PoesianaMesa em 18/04/2012
Código do texto: T3619901
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.