SONETO DA CHEGADA DE UM ANJO

Quando você, anjo, caiu do céu

Eu me encontrava no mundo da lua

Voltei para ver a chegada sua

Eu vivia completamente ao léu

Minha vida tinha gosto de fel

Tudo, enfim, uma grande falcatrua

Cercado de amigos falsos da rua

Ah, meu destino seria cruel

Se continuasse vivendo assim

Entraria num beco sem saída

Creio que teria achado meu fim

O seu sabor de uva moscatel

Adoçou a minha vida, querida

Que agora é mais doce que o próprio mel

Jeronimo Madureira

26/04/2012.