A GRUTA AZUL

Makinleymenino

Abril 2012

Soneto

A excentricidade de um lugar,

Pasma beleza ninguém pode negar,

Quando o mar é azul e sem ventos,

Adentro a gruta dos juramentos.

Pedras douradas escritas nas memórias,

O céu claro sumindo no anil escuro,

Mergulhar é emergir cheio de histórias,

Este mar diz o passado e o futuro.

Os ouriços negros encastoados,

Peixes sumindo nos perolados,

O lilás difundido naqueles fundos...

Caravelas, balas de canhões... Próximos,

As águas... Correntezas balançam os destroços,

A maré vem... Exaurir suspiros no topo das pedras!

MakinleyMenino
Enviado por MakinleyMenino em 29/04/2012
Código do texto: T3639476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.