AMIGA NOITE

A noite acorda assustada, está na hora de ir embora; olha em volta e percebe a chegada do saudoso amigo dia que com seu sorriso brilhante a cumprimenta, e logo se despede com alegria.

A noite recolhe-se no seu estranho sossego, um pouco cansada, mas cheia de contentamento de tanto ter ajudado, e aliviado sofrimentos.

O bebê que chorou tanto pela sua mamãe ausente, a amiga noite chegou trazendo a mamãe muito contente;

O idoso agoniado, com o calor ele sofria, a amiga noite chegou com aquele ventinho frio;

Os trabalhadores cansados, que labutam sem parar, chega a amiga noite e alegra-os, do jantar ao se deitar;

Os casais apaixonados que distantes de dia estão, chega a noite companheira, alegrando seus corações;

As crianças que correm e cançam, os pássaros que não param de voar, as árvores que balançam tanto, no finalzinho do dia que demorou a passar, bicho e gente só querem a noite pra relaxar.

Mas não podemos deixar de agradecer então, o repeito da amiga noite por aqueles que a preferem para sua diversão.

À noite com sua cor fúnebre que por pouco é admirada, abraça nosso cansaço, embala nossos sonos, alimenta nossos sonhos, relaxa nosso corpo, tranquiliza nossa alma, e nos transforma para mais um dia.

Uma longa noite de sossego faz do dia um grande amigo, que sempre nos levará para os braços da nossa amiga.

NOITE.