FOGO DA PAIXÃO

FOGO DA PAIXÃO

Muito do todo, que me fascina,

A paixão já foi meu ponto fraco.

Mas de tanto juntar meus cacos,

Decidi que mudaria a minha sina.

Se por amor que a paixão venha,

Sejam devaneios ou na vida real.

No mundo, não temos nada igual,

Neste fogo só posso atiçar lenha..

O amor me levará ladeira acima.

A paixão, tentando morro abaixo.

Procuro o meio e ali, me encaixo.

É o equilíbrio, que mais aproxima,

Da perfeição, que na luz enfaixo,

Quando no seio da musa, relaxo!

Réplica ao poema 'Meu Louco Amor' da nossa querida Flor Enigmática:

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3650303

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigada grande mestre Ana Flor do Lácio por sua maravilhosa réplica:

AMOR E PAIXÃO

Deslizam pelo corpo, beijos e mãos,

P´la carne que conhecem a preceito,

O olhar embriagado de paixão

Parece queimar o amor que vai no peito.

Paixão é chama, brilha tenuemente,

Aquece o peito, inflama e não satisfaz,

É puro delírio, engana corpo e mente,

Fere a alma como um punhal tenaz.

Amor é ar puro, doce aroma matinal,

Fonte cristalina, derrama ternura...

É vida, é alimento tão essencial,

Terna emoção, felicidade pura!

Paixão e amor, inefáveis emoções,

Nelas quero mergulhar sem restrições!

Bom dia, inspirado mestre Jacó!

Pura paixão este seu soneto! Você disse tudo!

Paixão é o tempero do amor.

Abraços.

Para o texto: FOGO DA PAIXÃO (T3650605)

Obrigado mestre Miguel Jacó por sua brilhante contribuição na evolução do tema:

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

SENTIMENTOS ABRUPTOS ACONTECEM.

Sentimentos abruptos acontecem,

Espalhando em mim tal sensação,

Minha mente em si já envelhece,

Mais renova meu velho coração.

Não planejo e faço o que é previsto,

Desconserto o prumo da sedução,

Este mal que atentou até a Cristo,

Devora-me por plena conspiração.

Me devoto aos desejos insaciáveis,

Como bicho que faz o fio da seda,

Numa paixão careta, e incontrolável.

Perfeição não pertence a dialética,

Meus desígnios delineia o pecador,

Ensina-me ó Deus doar o meu amor.

Boa tarde nobre alfaiate das letras poeta Jacó Filho,

seus versos ficaram perfeitos narrando esta contenda

do homem com as suas vontades afetivas, Parabéns pelo seu renomado soneto, e minhas reverências a exímia interação da nobre poetiza Ana Flor do Lacio,

um grande abraço a vocês, MJ.

Para o texto: FOGO DA PAIXÃO (T3650605)