A VERVE

A verve do poeta é impecável,

Se o toca a mágica da inspiração

E então ele descreve, com emoção,

Mil coisas, de valor insofismável.

Verseja sobre o amor e a paixão,

Mas não olvida o lado lamentável

De um mundo onde o errado e o execrável

Pululam, sem censura ou punição.

Tivera algum poeta o grão poder

De corrigir o rumo do que fosse

Lesivo ou mau ao bem estar da alma,

Ao certo, um dia, reinaria a calma

E a vida nos seria bem mais doce,

Sem tanta confusão, tanto sofrer.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/05/2012
Código do texto: T3655874
Classificação de conteúdo: seguro