Sentidos secretos

Achegas em mim no sonho em imagem,

Pálida e de madeixas negras e aroma de incenso,

Fazes-me então detento de desejo por ti na pastalagem,

Da ruralidade imensa de meu coração de amor intenso.

Estes olhos cor de mel, iguais ao de uma águia,

Fitam-me, tirando-me a fibra de homem frio

E o teu calor me transborda de suor em água,

Que se evapora nos teus lábios com brilho.

Não pensava e não sentia o que dantes ignorava,

Mas como não pensar se se ama em segredo,

Nos sentidos secretos pelos quais eu chorava.

Aproximas-te, assim, não sendo só essência,

Venhas-me amar pelo substrato da paixão,

E curas-me da solidão, minha eterna carência!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3657058
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.