Paixão secreta

Espreito-a nas esquinas, atrás das portas,

Ouço o silêncio da sua voz pelas paredes,

Mas não a persigo, sigo somente o aroma,

Que ela exala quando passa às vezes...

Tem cabelos dourados como as messes,

Olhos tão verdes, claros, de grande luzir,

Que mortais se amotinam em vãos mares

De pessoas em onda aos seus pés em vir!

Exorta todos e nem nos vê: querê-la...

Desejá-la, suplicar por simples presença,

Que seja para contemplá-la como quer.

Porém não se sabe os mistérios que há,

Que guarda em segredo, total indiferença

Ao mundo que a percebe e que a ama.

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 09/05/2012
Código do texto: T3658698
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.