4436-HOMENAGEM À AVÓ-MÃE DUAS VEZES - Soneto-clássico-sáfico-heróico - Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

4436-HOMENAGEM À AVÓ-MÃE DUAS VEZES

-

Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4436

Rimando ABAB-ABAB-CDC-CDC

Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A AVÓ que soube ser a FILHA um dia,

pode provar o quanto é bom sentir,

ter também FILHOS, ser mãe na alegria...

Vê-los ADULTOS, tendo que partir...

-

É neto ou neta? Exclama, quem diria:

_Fiquei mais velha e todos vão sorrir!

Eu fui SOBRINHA, tantas vezes TIA!

Agora, tenho NETOS pra curtir...

-

Logo ao nascer, já quer ficar bem perto...

Primeiro banho, quer ir ajudar...

Netos crescendo vão querer, por certo,

-

No coração da AVÓ, sorriso aberto;

se os PAIS precisam, vão com (VÓ) ficar!

AVÓ? Segunda MÃE FELIZ, alerto!

-

---MEUS NETOS, AMO VOCÊS!---

-

Belo Horizonte, domingo, 13 de maio de 2012.

-

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/3665179

---***---

MULHER, AUTENTICAMENTE FÊMEA

-

Acróstico-Homenagem à MULHER nº 3473

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG

-

M-Mulher é o suave berço que embala

U-Um filho no útero, antes de nascer,

L-Lidera silenciosa com o olhar que fala!

H-Homens nascem da FÊMEA mulher!

E-Essência do AMOR que sabe doar...

R-Reconhecer que é preciso dialogar.

-

A-A luta, nem sempre é possível ganhar,

U-Um preconceito mundial, ainda existe;

T-Tempos sempre provam seu sexto sentido!

E-Enfrenta a diversidade, com sensibilidade;

N-Notada pelo valor dentro da CRIAÇÃO.

T-Toda mulher ama e sabe ser acolhedora,

I-Independente de ser amada ou sofredora,

C-Consegue seus direitos diante dos desrespeitos,

A-Analisa os pontos e reconhece seus defeitos,

M-Mostra que é CAPPAZ, capaz de ser feliz;

E-Em suas entranhas, sem formas estranhas,

N-Na força do CRIADOR, autor da VIDA,

T-Toda a humanidade pode dizer e confirmar:

E-Em toda história de mulher, há uma vitória.

-

F-Feliz é o homem que tem uma MULHER

Ê-Exemplo de amor, de paz e honestidade,

M-Mulher que sabe o que quer, uma mulher

E-Elegante à mesa, Companheira na cama,

A-Amiga da Família, Anjo que sabe guiar.

-

Belo Horizonte, 28 de fevereiro de 2011.

-

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/2825627

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/05/2012
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3665179
Classificação de conteúdo: seguro