Musa
Minha musa era a menina
Com sua têmpora rosada,
No seio puro de alabastrina
Amante do luar enamorada
Minha musa era a mulher,
Em seu hálito de paixão
Que em um poema sequer
Tocou-me triste o coração
Minha musa era uma criança
Que em sua negra cabeleira,
Juntou aos olhos à bonança
Dormiu aos pés da cachoeira
Qual a estrela distante e difusa
Em minha morte tu és a musa