O espelho do mar

Olha-me, pelo espelho... Os meus poderes!

Lembro-me, se cessar os teus fulgores;

Lembro-me, ao meu olhar dos ditadores

Ao luar poderoso, sem tolheres!...

D´água que chora o Deus, pelos colheres!

A lua primorosa, e os teus rigores

Dos ares perfumosos, pelas flores

Tens os entes perfeitos dos cozeres.

Quanto a ti, pelos sonhos desejáveis!

Lua, e os meus corações que me conheces

São os deuses amáveis e adoráveis.

Ao mar dos corações, pelo carinho!

Amo-te, agora foste o mar que teces...

Olho-te, pelo véu limpo, sozinho.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 17/04/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 17/05/2012
Código do texto: T3672334