“A vida é combate que os fracos abate e os fortes e os bravos só sabe exaltar” (Canção do Tamoio – Gonçalves Dias)
 
DESAFIO DO VIVER

A vida é desafio, minha gente!
Não se pode exigir que seja fácil
Como viver e viver sabiamente
Num mar de escolhas vasto e tão grácil?
 
A realidade mais vezes nos abala
Nem sempre traz o que nós desejamos
Não há nada a fazer para mudá-la
E poder fazer aquilo que sonhamos
 
E como fica, então, a alegria
Os amores, as nossas fantasias
Tudo de bom que a gente quer viver?
 
É que criamos mil formas de esquecer
Fugimos do real (a grande apostasia!)
Será culpa do mundo ou da poesia?
18/05/2012


Recebi a brilhante interação de Nina Costa a quem agradeço de coração!
Grata amiga!
 
 
NÃO É FÁCIL
 
Quem disse que viver é fácil... Nos mentiu!
Se desde que nós nascemos até a morte
Desde a hora que nossa madre nos pariu
Começou a se formar nossa cruel sorte...
 
Em cada nova conquista, mais desafios...
A vida não nos promete nenhum descanso
Nós andamos em corda bamba por um fio...
Equilibrando aqui e ali em seus balanços.
 
Isso não deve ofuscar nossas vontades
Tampouco quebrantar,... Abafar nossos sonhos,
Quiçá destruir nossas poucas alegrias...
 
Por mais que seja (e é) dura a realidade.
Que se apague o brilho nos olhos risonhos
Sempre haverá, livre e bela, a fantasia!

Nina Costa