M E L O D R A M A
[CCCXXXIV]


Amor e Psique, de Gérard
Imagem do Google

Minha tosca poética não diz
tudo aquilo que a lira me reclama;
foi preciso compor um melodrama,
para que mais te sintas bem feliz.

És das moças todinhas minha atriz,
a por quem o meu peito se derrama
e também majestade, no meu drama,
com teus sonhos infantojuvenis.

Musa, atriz e rainha, a graças tantas,
tu me ris e alumias tempos grises,
desta vida no palco, e quão encantas!

Genuflexo, te enceno o melodrama,
que tu és minha atriz e das atrizes
a que só te emolduras numa trama.


Fort., 21/05/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3679639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.